Постновогоднее

Вера Гаевская 2
- Что делать мне, доктор? Четвёртые сутки
Совсем не могу я смотреть на еду.
Хотя аппетит раньше был просто жуткий –
Калориям счёт я давно не веду.

Съедал я за раз чуть не полпоросёнка,
Кило пять картошки и два – макарон.
Под добрый стопарик своей самогонки
Я ел как заправский египетский слон.

- И что же случилось у вас с аппетитом?
Какая беда привела вас ко мне?
- Да я в Новый год съел салатов - корыто,
И чуть ли не плавал в заморском вине.


07.01.2011

Написано на «Блиц-сюрприз-1» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2011/01/06/2753