В руках итог

Тагир Насибулин
Так плохо чувствовать себя
Могла бы ты еще вчера,
Могла бы слезы вытирать,
Платочек мокрый теребя.
Но нет! Бессмертна, как Кащей
Такая боль. Святая боль.
Лишь кончик неба голубой
Не трет ее очей.
И, боже мой, куда бежим,
Куда спешим со всех углов?
Какой надеемся улов
Схватить у этой госпожи?
У ней лишь носовой платок,
Она бедна, она скучна.
Она больна, бледна, одна.
У ней в руках – итог.