Люцифер о свете и тьме

Валерий Сигитов
Сошедший ангел, шевеля крылами,
Лукавый взгляд на мне остановил.
Не дрейфь, сказал, еще с времен Адама
Хватает нам без грешников жратвы.
Добро и зло - дуэт из божьей сметы,
Поскольку бог артельный кредитор.
А истина всего лишь кроха света,
Мерцающая тьме наперекор.
Стремиться тронуть призрачное глупо,
Пусть даже цель желания чиста.
Намерений останки, словно трупы,
Всегда лежат на чьих-нибудь костях.
Согласен, белый цвет безмерно важен.
Так искушает сделать главный шаг!
Но ты вглядись, в нём проступает сажа…
Двухцветная - бессмертная душа!
Вращающимся атомам материй
Давно плевать, кто прав был и неправ.
Они плетут из пыли роз и терний,
Другое чрево для иных забав.
Не всё ль равно, какого цвета чудо,
Что даром в жилы заливает мощь?
От дружбы с Люцифером не убудет
Того, кто от творенья слаб и тощ.
Искристый луч, когда-то отсечённый
И Змием схоронившийся в норе,
Теперь я – Князь над стороною тёмной,
В борьбе за главный трон поднаторев.
Потемки лишь вуаль для слабонервных,
В них радуга, как в раковине – перл.
Из красок мирозданья самый первый,
Впитавший блики жизни в свою чернь.
Я не прошу скрепить союз печатью,
Не парься понапрасну, жизнь – игра!
По замыслу миряне как бы братья,
А не давать предпочитают - брать!