Romance a la Vertinsky

Тагир Насибулин
В приморском городишке захолустном
Вы попивали пиво цвета яда,
Меня лаская знойно-нежным взглядом
И не скрывали пламенного чувства.

Но посреди шикарного романа
Уехал я на белом пароходе.
К чему томить сердца? Любовь проходит
И умирает поздно или рано.

Возможно, вы немножечко скучали
Без вашего смешного кавалера
И за бутылкой черного портера
Делили вечер с грустью и печалью.

Но я храню с любовью ваше фото,
На нем кричит: «Люблю!» ваш детский почерк.
Нам не вернуть тех чувств уже. А впрочем
В моей душе от вас осталось что-то…