Не укради

Вита Грата
               
Сколько раз твердила: "Не буду!"
Сколько раз старалась забыть!
Но немели от страха губы,
Потому что вдвоём нам не быть.

Разъедала ржавчиной ревность,
Притупляла сознание злость,
И давила дождями серость,
А обида колола, как кость.

- Не последней была и не первой,-
Утешала бессильно душа.
- Становись ты немножко стервой, -
Разум так поучал не спеша.

Как всегда, от себя убегала,
Растеряла всё ... Налегке
Я в рулетку* с судьбой  играла,
"Револьвер" не дрожал в руке.

Сердце в ладанку тихо зашила,
За замками упрятала страсть.
Знаешь, милый, я так решила:
Не имею я права красть!

*имеется в виду экстремальная азартная игра "Русская рулетка"