Победы без наград

Тагир Насибулин
Неограниченное время
Забот, хлопот и беготни.
Что б ни случилось, мы одни
Всё так же остаёмся теми,
Кем были пару дней назад,
И пару лет, наверно, тоже.
Одни. Ни старше, ни моложе:
Часы не тикая, висят.

Неограниченная странность:
Остервенелость-забытьё.
И ни твоё и ни моё
То, для чего мы так старались
И приближали результат,
Издалека со счастьем схожий.
Рожденье, смерть – одно и то же.
В таких победах нет наград.