Вам нас не понять!!!

Гаврилов Роман
Язык великий и могучий!!!
И горд в душе я за него.
Его во многих странах учат,
его нельзя понять всего.
Весь мир читает книги наши.
Завидуют душе его.
Этот язык всех в мире краше.
Он взял по капельке всего.
Никто столь образно не скажет,
Как наш Российский человек.
Китаец пальцем лишь покажет,
Француз укажет силой век.
А наш, с душою, с расстановкой:
"Смотрите, как красив закат!
Багряный обод, как подковка,
А на плечах алый наряд!"
В Европе поняли:" подкова,
На ней висит красный пиджак.
Здесь смысла нету никакого!
Опять в бреду Русский дурак!"
А в штатах спросят:"хочешь чая?"
"Да нет, наверное." в ответ.
Его мозг сразу выключает.
И скажет он:" здесь смысла нет!"
Попробуй объяснить ему ты,
Хотел что этим ты сказать.
Ведь на души твоей толмуты
Ему ведь явно наплевать.
В какой стране одним лишь словом,
друг другу можешь все сказать.
Сказать лишь:"Опа!" - и готово.
И каждый может вас понять.
А сколько вариантов в слове:
"Какой кошмар!", "Ух ты!", "Привет!"
Есть все - и радость здесь, и горе,
Ужас, и страх, восторг, привет.
Учите Русский! Он всех краше.
Он всех понятней и умней.
Гордитесь языком вы нашим!
И нету языка милей.