Глаза в тумане

Виктор Шардин
Туман за нашею рекой
Клубится перед лесом.
Туман, наверное, живой!
Нам очень интересно.

- Пойдемте все смотреть туман!
- А что мы в нем увидим?
- Смотрите, светятся глаза
В тумане ярко чьи-то!

Нам страшно, жутко, мы бежим,
Бежим скорее к дому.
- В тумане есть глаза! - кричим
Восторженно знакомым.