Нельзя природу объяснить

Сергей Алешин 2
Нельзя природу объяснить,
В ней что-то изменять негоже.
Событий связанную нить
Мы тоже отменить не можем.

И видно это неспроста,
Что клены осенью прозрачны.
Как изменяются места,
Сезон, заканчивая дачный.

Уходит время  в никуда,
И это все необъяснимо.
Остались в памяти года,
Как четкий, моментальный снимок.

Найдем в любом конце земли,
Как изменяет быстротечность
Все что вблизи и что вдали,
И это составляет вечность.