Без вопросов

Сергей Сорокас
Люблю правительство за подлость!
Как за жестокость не любить?
Люблю за проф их всех негодность,
что высоко умеют мнить.

Люблю засранцев за зазнайство,
умеют пыль в глаза пускать,
за их весёлость в краснобайстве,
за их бодряческую стать.

Люблю, с любовью презираю
(поделать ничего нельзя)
в их игры с ними не играю.
Люблю правительство, друзья!

Сидят на креслах с позолотой,
ну, как, скажите, не любить?!
Их охраняют целой ротой
и приучают с детства бдить.

Всё спрятали опять в секреты.
Люблю я их пустой секрет –
накладывать на всё запреты –
наложат на любовь запрет.

Правительство любить попросят,
дадут за это по рублю.
Я неподкупен. Без вопросов
правительство за так люблю.