Осиротела...

Светлана Гончаренко
Осиротела русская душа,
Своих наставников утратя.
Как нищий, бродит без гроша,
Она совсем не Бога ради,

А ради прихотей своих…
Свое сиротство восполняет будто
Убожеством нарядов дорогих,
Обжорством, пьянством и распутством.

О, как величествен ты был,
Народ, всегда хранимый Богом!
Но растерял свой дух и пыл,
Стал нищим, сирым и убогим…

11.01.2008г.