Памяти Алексея Черепанова

Светлана Гончаренко
Число волшебное на майке хоккеиста
Не помогло ему, спасти было не в силах.
Ритм спорта бешен и неистов,
Не выдержало сердце, бег остановило.

Куда бежал и рвался ты все время?
Судьба спортсмена кажется борьбою.
Быть первым – благо или бремя?
Взойти на пьедестал, остаться ли собою?..

29.10.2008г.
Чита