Каю

Павел Алиев
Кай! Обернись. Пожалей.
Вьюга следы заметает.
Сердце твоё не растает
В мире чужих снегирей.

Сани. Корона. Снега.
Тихо иззябшие руки
Ноют от сладостной муки -
Как же она хороша!

А позади есть душа.
Плачет. Надеется. Любит.
Все тебя молча осудят,
Но не осудит она.

Новых чертогов приют.
Холод. Отчаянье. Слёзы.
Тают далёкие грёзы,
В стужу ручьями текут.

Кай… Обернись. Поспеши!
Инеем станет легенда.
Плачет верная Герда,
А позади ни души…
                2.01.11г.