Золотое слово

Антон Шумилин
У липкой кожи еле живого,
У коридоров, у стенок танка,
Прилавка, банка, лба рулевого
Гниет поверхность, дрожит изнанка.

Дрожит изнанка – останки власти
Костлявой шубы неандертальца
С привычкой мир не делить на части
И слёзы звёзд не сосать из пальца.

А выше талой природы гнёта
И даже мёртвого льда былого
Сокрыт невиданный дар полёта,
Улыбок звёзд золотое слово…