Март

Александр Фигарев
Ветры южные подули,
Лёд надулся у реки.
С крыш уже висят сосули,
Как моржовые клыки.

Пусть мороз не покорённый,
Но утих его азарт.
Утомлённо-разморённый,
Будто кот, свернулся март.

Жарит солнце, как в июле,
В небе синем надо мной.
Баба снежная мигнула,
А казалась ледяной...