Холмы

Тагир Насибулин
Веришь ли, в необходимость
Не обходить холмы?
Мне совершать приходилось,
Но совершим ли мы?
Как ни лепи отмазки,
Как ни крути волчок…
Веришь ли, в то, что  не сказки –
Света звезды пучок?
Может быть (кто его знает?)
Чудится этот свет?
Просто дыра сквозная
В крыше от пуль и бед,
В крыше, уехавшей снова
Прямо на край земли.
Мы с тобой, честное слово,
Холм так и не обошли.