Для чего сорить стихами?

Юрий Евсеев
Для  чего  сорить  стихами?
Для  чего  мне  дальше  жить?
Ты  сказала:"Между  нами
Ничего  не  может  быть".

Как  же  может  больно  ранить
Слово, брошеное  вскользь.
Ведь  вчера  мы  были  рядом,
А  сегодня  уже  врозь.

Этой  ночью  сердца  скрежет
Горькой  водкой  заглушу,
Но  поминки  по  надежде
Я  справлять  не  поспешу.

Ведь  совсем  еще  не  ясно
Как  мне  сердцу  объяснить,
Что  нельзя  сгорать  от  страсти,
Что  нельзя  ему  любить.