Господи, дай же нам светлого солнышка...

Дмитрий Шмаков 2
Господи, дай же нам светлого солнышка,
Будет мирянам немного теплей,
Птахи, согревшись, клевали бы зёрнышки:
С солнцем весенним всем жить веселей!

Тело б запело, и вспомнило Веру,
От Веры взопрев, зазудела б Душа,
И Тело бы смело взялось за дело,
И в Душу Любви влило целый ушат.

Покинув одежды, пришла бы Надежда,
И Вера бы с Любой ей косы сплели,
Смеялись, конечно б, над ними невежды,
Но Тело с Душой повенчали б они.

Так дай же нам, Господи, солнышка ясного,
Пасмурным небом Ты нам не грози,
С солнышком легче увидеть прекрасное
Даже в весенней раскисшей грязи!

12.04.2010