***

Егор Золотухин
Сиреневым пламенем небо
Обуглило вьюгу из звезд.
Как-будто закатная небыль
Встает предо мной в полный рост.

Пустыми, больными путями
Ведет меня в омут пурга,
И тянут, и тянут когтями
За душу лютые снега.