Рассвет в деревне

Геннадий Смирнов 2
Какой рассвет стоит в деревне,
Он весь сливается с рекой,
Седая дымка словно в пене,
Вся перемешана с водой.

Ночная мгла уйдёт с рассветом,
Где просыпается река,
Покрывшись сверху нежным светом,
Как в отдаленье облака.

В момент проснётся вся округа,
От криков птиц и петуха,
Под лай собак, ища друг друга,
Сольются воздух и река.

Восходит солнце, чуть «зевая»,
Восход ведь рано, издали,
Как будто небо «раздевает»,
Бросая брызги у реки.

Ожило всё, пыхтит и дышит,
Водица пахнет молоком,
Вся испаряется и пышет,
Рассвет и сам пропах дымком.

Какой рассвет стоит в деревне,
С утра сливается с рекой,
Седая дымка словно в пене,
Вся перемешана с водой.