Алкоголик страсти

Светлана Лукашина
Я пьянею от страсти к тебе, как от крепких напитков,
Но, как каждый коньяк, она только в меру сладка...
А иначе, вползая в сознанье забавной улиткой,
Превращается позже в мерзкого слизняка...

Выпиваю "одну" - теплее становятся руки,
После "двух" улыбаюсь, смелее смотрю в глаза.
Через пол-часа хочется чтобы звуки
Были громче и совесть моя легка!

Вот, пожалуй на этом и надо остановиться,
А, иначе, потом начинает болеть голова
И с такою неистовой силой будет кружится,
Что боюсь перестать понимать свои же слова!

Ну а если добавить еще - то совсем гадко,
И как будто огромный дятел в висках стучит!
Вкус во рту навязчивый, приторный, сладкий...
Еще минута и, кажется, просто стошнит...

Вроде надо бы просто уснуть, убери руки прочь!
Не хотела ведь вовсе тобою опять напиться...
А ты, улыбаясь, знаешь - промчится ночь,
И тело снова захочет твоим опохмелиться.