Дары волхвов

Исаева Галина
Застыла яркая звезда над Вифлеемом.
Волхвы спешат, конец пути под этим небом.
Родился тот, кого так долго люди ждали -
Спаситель мира , Иисус. И ниц упали.

Волхвы преподнесли дары. Царю-младенцу.
И был то слиток золотой, чтоб разум  в сердце.
Для Бога- ладан, чтоб Учитель сеял веру,
Первосвященнику помог очистить скверну.

Ну а Спасителю  что муки примет- Смирну...
Не долог век Его, так пусть уходит с миром...
Сегодня ночью Рождество, и весть благая!
Волхвы несли свои дары, стихи слагая.

Смирна (мирро)- дорогое ароматическое вещество для бальзамирования