***

Наиля Губайдуллина
Мне теперь далеко не семнадцать,
Сединой занялась голова...
И с тобой наяву повстречаться
Не мечтаю теперь никогда.

Но желаю во сне тебе сниться
Развеселой, как весна, молодой,
Круглолицей, румяной девицей,
С удивительно пышной косой.

А твои васильковые очи,
Пряди черных кудрявых волос
Вспоминаю в бессонные ночи,
И все прошлое жалко до слез...

Поредели теперь мои косы,
Беззаботная юность ушла.
От тебя мне остались лишь грезы
И на фото улыбка твоя.

Мне теперь далеко не семнадцать...
Где былая моя красота?
Нам с тобой наяву повстречаться
Не придется уже никогда.