Весна

Светлана Лукашина
Весна... О, жалкое отродие,
Зимы холодной и пустой...
Что мне тепло твоей мелодии,
Когда так хочется покой?

Что мне сопливое гудение? -
Из всех щелей вода и грязь...
Я очущаю отвращение,
Но нет, увы, никак не страсть.

Когда сползает снег с земли,
Как грим с заплакавшего мима,
Как можно думать о любви!?
Какие, к черту, эндорфины?!

Капелью хлынули кусты,
Дороги хлюпают от бега...
Смотри, ведь это смерть Зимы
Седой оплакивает Небо...


                20.03.10