У каждого свой крест

Анжела Ангел Шкицкая
У каждого из нас свой страх и боль.
Свое познание, и мир больших иллюзий.
У каждого- свой крест, своя любовь.
Ранения, и глухота контузий.

У каждого- и радость, и печаль,
Неведомые миру ожидания.
Свое "Люблю", "Будь счастлив" и "Прощай".
Венчальный марш и пустота прощания.

У каждого из нас своя стезя.
И мы идем, как вечные изгнанники.
Нам мало "можно". Многое- "нельзя".
Не ведаем порой, что мы- избранники.

Не в каждом сердце селится мечта.
Не все идем по тропам созидания.
Но не сойдем с великого креста,
Не изменив привычек и сознания.

Для каждого есть верная рука,
Протянутая Господом нам свыше.
Приняв ее, поймешь наверняка-
Творец земли твоею болью дышит.

Поймешь, что крест, который ты несешь,
Так мал и легок, если рядом все же
Творец любви, которой вечно ждешь.
Хвала Тебе, хвала великий Боже!