Пессимист

Любовь Левитина
Перечисляет ушедшие дни на выбор
Его разбитая в мелкую пыль душа,
Стремясь сменить обязательно тот, что выдан,
Слюнявя тонкий стержень карандаша.
Такая всем недовольная, плачет, злая,
Мешает дни, отыскивая на дне,
Сменить ежедневно нынешний день желая.

А он... всё время с нею наедине.