Птица в пыли

Любовь Левитина
Птице подрезали крылья,
Птица упала на землю,
Давится дымом и пылью,
Мудрым советам не внемля.
Крутится, бьётся, хлопочет,
Смотрит в усталое небо,
Не за успех, не за почесть,
Только за корочку хлеба.
Дни холодней и короче,
Ночь - как бы справиться с нею?
Пыль на дороге ворочать -
Лишь становиться грязнее.
Чуда, увы, не случится,
В небо заглядывать поздно.

Сверху на мёртвую птицу
Смотрят спокойные звёзды.


Стихотворение заняло призовое 3-е место в конкурсе "Небеса" на площадке Конкурс Самовыражение.