Кушать подано

Галина Ольховик
Весь мир – театр, а мы его актеры,
и «кушать подано» мне говорят,
судьба нелегким дирижером
опять подсовывает пат.
Не слушай, послушание безвольно,
рви против правил дорогой билет,
пусть будет больно, очень больно,
не плачь в спасительный жилет.
Не уступай, сожми покрепче зубы,
зима прикроет, заметет следы.
Лишь тот, кто это небо любит,
не терпит всяческой еды.