птица

Алексей Борисов 3
Глаза потупив, опустив ресницы,
Держа в руках невидимую плеть,
Она пришла ко мне уставшей птицей
Не распотешить душу, отогреть!

В её молчаньи прячется угроза
И скрытая решимость дать отпор,
Но, как у птицы с лютого мороза
Горит лицо и как пылает взор!

Держу я птицу,словно Русь и Волгу,
В своих объятьях - не надежна нить: -
Как велико у птицы чувство долга,
Она ему не может изменить.

Понять ли ей обычними словами,
Что я люблю, люблю её давно.
Она сейчас взмахнет крылами
И выпорхнет в открытое окно.

Я знаю, счастью долго не продлиться,
Мне не сдержать её удушьем рук
И вновь надолго улетает птица,
Растаяв в небе парой полудуг.

Мой сладкий сон видений и желаний
Опять отравит злое бытиё
И лишь одно - перо воспоминаний
Останется от облика её.