Чтоб кто-то рядом...

Людочка Самойлова
Солнечный лучик упал на ладони,
В щели проникла солнца возня,
Тьму разрывая в заброшенном доме,
Греет, танцует, смеясь и дразня.
Руки раздвинешь – луч ускользает,
Дерзкий беглец, намекает: не тронь,
Будто испуганно  вновь замерцает,
Коль кто-то рядом подставит ладонь.
Хрупкое счастье случайно поймалось,
Страшно и горько  ладони разжать,
Боль успокоить - нужна только малость:
Чтоб кто-то рядышком смог поддержать.
Тот кто-то рядом ладонь согревает,
Тоненький лучик скользнул и притих,
Понял, наверное, в жизни бывает
Солнца кусочек один на двоих.
Вот бы сложить бы мгновения кряду,
Месть, алчность, зависть упрятать в тюрьме,
Или хотя бы, чтоб был кто-то рядом,
Чтоб не одной оставаться во тьме…