Молодой поэтессе Анастасии Деревцовой

Юрий Львович Сучков
Деревце ты моё – берёзонька.
Что ж ты роняешь чистые слёзоньки?
Плачешь стихами, что время прошло.
Знай же, ещё не настало оно.

Явится время с ручьями весенними,
С травами росными, с птичьими трелями.
Будут с зарёй колоситься поля,
Будет с рассветом клубиться земля…

Встанет над полюшком солнышко ясное
И улыбнёшься ты, девица красная,
Миру, в котором живём мы не зря,
Выпьешь студёной воды из ручья…

Выпьешь, и может пробудится стих
Песней ответной – для строчек моих?!..



Чита. 2006 г.