О скорбный век...

Иосиф Пашковский
О скорбный век…, своих детей,
свободой, загнанных на нары,
бросаешь в руки палачей,
торгующих, хмельным товаром…

Ломая судьбы, прожигают дни,
и прозой жизни, создавая пары.
Поют, самозабвенно о любви,
своих детей, меняя на сигары.

Кумиров чтят, в созвездии теней,
в угоду им, становятся товаром,
и развлекают, местных «королей»,
взрывая вены, муторным угаром.

В чем наша вера, перед кем чисты,
Святых отцов, и помыслы, и речи.
Мамоне служат, лишь ему верны,
Священный сан, ему продав и свечи.

Великий день, Святого Рождества,
скорей бы нам, напиться и забыться.
Гуляй країна*..., веселись страна…!
И камнем на душу, хмельная злость, ложиться…

Сколько еще, «веселье» будет длиться…?
Сколько еще…
                07.01.2011

* - країна (укр.) – страна.

Моя благодарность и наилучшие пожелания автору рисунка: http://www.photosight.ru/photos/1895734/?from_member