К юбилею поэтессы Филимоновой Н. А

Юрий Львович Сучков
Она мне напомнила Ксеню Некрасову.
Да. Ту, о которой писал Смеляков.
Рифмуя поляну с брусникою красною,
Простится ей грех нерифмованных слов.

Вот так и живёт, и писать не торопится.
Но тихой походкой идя по утру,
Рифмует дорогой, что в сердце ей просится,
Бормочет своё, как глухарь на току.

А может, когда-то, тропинкой от заводи,
Я ту же бруснику сорву второпях
И, вкус ощущая, во рту спелой ягоды,
Почувствую строчки её на губах…



Чита. 2005 г.