Птица перелетная

Алексей Борисов 3
Снова облачность серая, плотная,
Придавила осенний испуг....
Ах, ты птица моя, перелетная,
Ты опять улетаешь на юг.

В хмуром небе отчаянно тает
Улетающих птиц полукруг....
Ты боишься отбиться от стаи
Непутевых друзей и подруг.

В этом горестном мире безверья
Жизнь моя превратилась в бедлам:-
Я твои драгоценные перья
Не прижму больше к жадным губам.

Вновь весной уплыву я на Соргу,
Чтобы ждать тебя в этой глуши,
Где узнаю тебя по восторгу
Так уставшей в разлуке души.

Где была ты? В Иране? В Китае?
Суть не в этом - я снова ожил!
Я тебя различу в птичьей стае
По изящному росчерку крыл.