мир оставленных кукол...

Просто Призрак
Кукловод вас оставил самих по себе,
Даже не бросил - отпустил путеводные нити.
Вот теперь вы сами хозяева своей судьбе,
Как можете жить, так и живите.

И вы движетесь лишь по инерции,
бесцельно, словно пустая лодка в тумане.
Надежда на смысл движения скоро развеется -
Впереди только мель и растянутое угасание.

Но слепые глаза не увидят тупик впереди,
и остывшее сердце не чует грядущей беды.
Куклы уверенно движутся по волнам судьбы,
чтобы остаться там, куда принесет их всесильный поток воды...

Послесловие: стих написан весной 2009.