Посланье для ТЕБЯ

Светлана Ефимова 2
По кромочке рубиновой зари
Посланье для тебя без слов и звуков…
Ты тоже ничего не говори
И не пиши в ответ. Под тенью буков
Или под ношей ледяного дня,
Как ледокол, врубаясь в неизбежность,
Ты за лучом рассветного огня
Отправь  ко мне в подарок свою нежность,
Запрятанную в старом сундуке,
Хранимом в недрах тёмного чулана,
Что воплотилась в высохшем цветке
Улыбкой грусти, вечного обмана,
Безверием, рождающим сарказм,
Беззлобную манеру нападения…
Пошли с лучом мечту о тех, о нас,
Которых нет… Лишь ветра дуновенье
Бумажные отправит корабли
Встречать Ассоль под гул толпы и слухов…
Я вытку из рубиновой зари
Посланье для тебя без слов и звуков…