Дождь

Ольга Шимко
Всё портит этот мелкий дождь,
весь день какой- то непогожий,
а ты стоишь и встречи ждёшь
совсем одна среди прохожих.
Упрямо смотришь где-то вдаль,
мороз по коже нежной бродит,
на сердце падает печаль:
ну почему он не приходит?
И как на зло ты зонт забыла
стоишь и мокнешь под дождём,
на встречу эту так спешила,
все мысли были лишь о нём.
Ты и сейчас о нём мечтаешь,
хоть дождь по- прежнему всё льёт,
себя вопросами пытаешь:
"Ну почему он не идёт?"
Стал мелкий дождь ещё крупнее,
уж платье к телу прилипает
и стала ты ещё грустнее,
тебя лишь ливень обнимает!
На улице совсем темно,
дождь бьёт настырно по лицу,
а ты, продрогши, ждёшь одно,-
когда уж всё прийдёт к концу?!
Когда же он уже прийдёт?
И всю печаль твою развеет?
Когда к себе уже прижмёт?
И сердцем лишь тебя согреет?
 И вот знакомый силуэт
букет в руке своей несёт.
Ты рада? Рада или нет?
Ведь твой ответ сейчас он ждёт.
Он говорит, что не успел,
ты слышишь пьяный аромат,
и на щеке уже поспел
след от чужих губных помад.
И ты не плачешь, не орёшь-
и он протягивает розы,
ты, улыбнувшись, вдаль идёшь
и дождь размыл твои все слёзы
Ни разу ты не оглянулась,
он крикнул- ты быстрей пошла
к нему ты так и не вернулась,
да, ты ушла! совсем ушла!
Ушла в промокшем сизом платьице,
а дождь ещё сильней пошёл,
ты знала, всё теперь наладиться,
теперь всё будет хорошо...