Душа поэта

Алексей Борисов 3
О, вы меня успешно завлекали
В любовный плен, волнуясь и спеша...
Ах, милая! Вы не подозревали,
Что у поэта тоже есть душа.

Потом вы скажете, как-будто, между делом,
Что я для вас ни сват, ни брат, ни муж,
Но прежде, чем сольётся тело с телом,
Должно произойти слиянье душ.

В вас нет любви, в одном порыве смелом
Вы попираете мораль, греша....
Но, Боже мой! Ведь, где-то, перед телом
Должна же быть у женщины душа!

Вы мстите мне, за то, что отказался
Принять ваш дар и грянула гроза!
Но я же с вами не нацеловался,
Не нагляделся в синие глаза.

И не причём мои года и леты,
Напрасен ваш пустой словесный хлам...
Уходит в небо с дымом сигареты
Моя душа, подаренная вам.