Экспериментатор

Ольга Забирова
Судорожные пальцы тискали плоть вселенной,
И наливались вены яблонь - целебной силой;
Дерево жизни пело, в землю вгрызясь корнями;
Древо познанья выло: "Я напою влюблённых!"

Изобретался споро велосипед природы.
В магму швырял профессор треснувшими очками...
Их подхватя, Коровьев крался эдемским змеем -
Археочковой коброй - в дебрях листвы Эдема.

Бог загибал ресницы ласковых глаз воловьих,
Мёл плавниками рыбы синюю гладь морскую,
Ловко лепил ворону из пластилина тучи,
Черпал ночей чернила из закромов нигредо.

Стразы стрекоз сварганил, бисер меча пред ними,
И напевал: "Я гений", словно Преображенский.
Беса впустил микробом в водоворот Мальстрёма;
И сокрушённо охал, белый халат снимая.

Ринулися верблюды в ушко иглы портняжьей:
"На водопой, ребяты! Вот она, брат, халява!
Эх, хороша колючка: жуй - не переведётся!
Райская жизнь настала... И никакой поклажи!"

Сосредоточив цель на
                чистом белье и ванной,
Боже протопал через
                шесть пустоватых комнат...
В колбах его плескались
                пальмы и пандемии.
Моцарт четырёхлетний в луже пускал кораблик.


                Декабрь 2010 г.