Инне и всем нашим в Канаде

Алла Ларичкина
Такие суровые зимы
И ветры, валящие с ног,
В далеком и жарком Израиле
Никто и представить не мог.

Такие снега в Монреале,
Каких в Украине уж нет,
Лишь, может, в Биробиджане,
Где ты появилась на свет.

Какие широкие реки,
Онтарио, сам океан…
Но в сердце остались навеки
И Днепр, и святой Иордан.

Какие здесь синие дали,
Здесь воздух прозрачен и чист,
Недаром эмблемой избрали
Багряный кленовый лист.

И все здесь, конечно, иное,
Другие и люди и речь,
Но хочется что-то родное
Сюда принести и сберечь.

Здесь нам надлежит обустроиться,
Работать и внуков растить,
И в этой земле упокоиться,
И всех, кто остался, простить.