Любой из нас

Тагир Насибулин
(из спектакля "Сундук желаний" 1999 г.)

Любой из нас способен без оглядки
Сорваться с мест. И в этом, видит Бог,
Любой из нас как в дикой лихорадке
Лишь сумасбродству доверяться смог.

Смог доверяться вырванным листкам
Из книг, календарей и чьих-то жизней.
Любой из нас додумывался сам
Знакомое среди чудачеств вызнать.

Любой из нас пошёл в чужие дали
И даже если цель не отыскал,
С улыбкой говорил другим: «Видали?»
Любой из нас не видел: цель близка!