Осенний лес

Алексей Борисов 3
Лес, в расшитой золотом рубахе,
Так и манит в сказку прежних грёз...
Осень, как умелый парикмахер,
Украшает головы берез.

Ягоды калины, словно бусы,
Просятся в объятья чьих-то рук,
Громко разговаривают гуси,
Клин разлуки повернув на юг.

До свиданья гуси! Свои вежды
Я прикрою лапами сосны.
Дайте, гуси, мне перо надежды,
Чтобы с ним я дожил до весны.

В эпицентре сказочного бреда
В никуда ведут меня пути
И играет ветер — непоседа
Листьями — цветными конфетти.

В зарослях кустов простонут птахи
И затихнут, как немой вопрос...
Лес, расшитый золотом рубахи,
Всё зовет меня на плаху грёз.