Ты - небо!

Александр Фигарев
Есть чудо в том, что ты живешь,
И утром очи открываешь.
Ты — небо, солнышко и дождь,
Но разве ты об этом знаешь?

Вся красота и мудрость книг
В твоих очах, что крепче плена.
Поняв тебя, я мир постиг
От атома и до Вселенной...

А ты взглянула на меня,
Вздохнув, с лукавинкой сказала:
«Мужчине женщину понять,
Наверно, целой жизни мало!»