Болит голова

Тагир Насибулин
Болит голова.
Не уйти никуда из захлопнутой двери
Весь мир маловат
Для страстей минимальных и смайлов
Будильник ворчит,
Недоволен молчаньем, и тикая, мерит
Минуту, что мчит
В бесконечность другой, только этого мало.

Сверхновая ночь.
Даже звёзды блестят по иному, чем нужно.
Сиди, кровоточь,
Удивляйся внезапности памяти беглой.
Сходи хоть с ума,
Хоть с холодных ступенек по разные нужды
Весь твой экстремал
Не покроет тоски одинаково-белой.

Болит голова.
Не уйти никуда из захлопнутой мысли.
Ты так не права, голова,
Что смакуешь обломки мечтаний!
Чего говорить:
Если что-то внутри как прилипшее виснет,
И это «внутри»
Раз 15 достанет и передостанет!

Сверхчёрная гладь
Пианино, расстроенного из-за нервов.
Поспи и наладь
То,  что завтрашний вечер обратно сломает.
Я выйду на свет!
Этот мрак не последний ещё и не первый.
В кричащей листве
Ветер всё как всегда в облака поднимает…