Путник и Радуга. Игорю и Ирише

Наталья Губанова
                Игорю Дадашеву
                http://stihi.ru/avtor/ingotaliesyn
                и
                Ирише Лазаренко
                http://stihi.ru/avtor/rina1961

                С Любовью и Благодарностью
                за то, что вы есть,
                мои Братик и Сестричка!

                С Днём рождения, Игорёк!!!

                С Днём рождения, Ириша!!!

               


Присел усталый путник отдохнуть
На камень мшистый придорожный,
Чтоб силы освежив, свой дольний путь
Продолжить. Да вздохнул тревожно.
Краюху съел, запил её водой.
Задумался о бренной доле.
Идёт зачем?.. куда?..  когда покой?..
И помнят ли, и ждут его ли?
И есть ли смысл в движении вперёд,
Туда, где неизвестность правит?
Кого и что на том краю найдёт?
Добра дорога иль лукавит?...

Но поднял взор, сиянье уловив, -
То радуга над ним повисла.
Её волшебный, красочный мотив
Божественным был полон смыслом.
Небесной радостью дуга цвела,
Вливалась семицветьем в сердце, -
Она иначе просто не могла, -
Сердечку помогла согреться.
Наполнила идущего собой
И растопила все тревоги:
«Сын божий, человече дорогой,
Я пригожусь тебе в дороге…»

Теперь он точно знал: есть смысл идти,
И не забыт он мудрым Богом.
Встал. Поклонился своему Пути.
И с сердцем радужным – в дорогу!


                08.01.11.