Метро

Ноябль
Я не вижу дневного света,
Ничего, кроме лютой боли,
Обливающей медленно сердце
Волной отравленного алкоголя.

Ничего нет, не слышно пульса…
Только стуки о стыки рельсов,
Оставляемые колёсами
Голубых скоростных экспрессов.

Нету здесь ни дождя, ни града,
Нет метели, пурги и снега…
А взирающий вверх увидит
Бетонно-люминесцентное небо.

Так хотелось смотреть на берег,
Лёжа утром в шезлонге пляжном,
А тут едешь, как килька в банке,
Как рюкзак в вагоне багажном.
06.01.2011