Будущность

Gost
Соври во благо, нет, соври назло
Надрывно, безнадёжно, даже глупо
Заставь услышать Йерихона трубы
Всё было, да травою поросло.

Соври, и сделай ход е-два... едва
Сорвись, звук эха взял в осаду город
Спеши, вот-вот падёт. Наш мир расколот,
Сыграв, поставя на не те слова.

Соври, почти поверю, ты права
Скользи, как шёлк, спадающий, нагая.
Сознайся в двух шагах от бездны, каясь
Сто раз истёрта, донельзя, строфа.

Не уходи, предвосхищён побег,
Не оставайся, в этом нету смысла.
Круг - календарь, потерянные числа
В твоих ладонях не растает снег.

Не прорастёт сквозь зёрна тишина
Не раздвоится небо взмахом стали
Себя найти, когда и не теряли
Одна Луна на два чужих окна.

Соври, соври же, разве честен мир,
Который только будущность, когда-то.
Сегодня же предъявлено к оплате
Обожествлю, ты часть святых просвир.


Тель Авив 2011-01-08