Что поделаешь? Осень

Алексей Борисов 3
Средь темных тучь ещё синеет просинь,
А сердце рвётся к милым летним снам...
Вы мне сказали: - «Что поделать? Осень...
И надо быть готовым к грустным дням».

Моя душа в чувствительном изломе
Стремится к вам по утренней росе,
Где я иду в томительной истоме
В ваш старый дом по Нарвскому шоссе.

Наш город детства вспомню я едва ли,
Пора забыть былые дни, пора....
Здесь вы меня сегодня не узнали,
Как, впрочем, не узнали и вчера.

Да кто я есть? Пустой бездомный путник,
Рыдающий на кладбище утрат.
Сегодня с вами был приличный спутник,
Он старше вас, но видно, что богат.

А помните, под шум балтийских сосен
Припал я к вашей ласковой руке
И вы сказали: - « Что поделать? Осень.»
А чувства оказались в кошельке.

Как луч надежды дарит небо просинь,
Полны ли счастьем сердца закрома?
Как мне вас жаль! Проходит ваша осень,
А впереди - бездушная зима.