Одиссей

Неизвестная Корейская Поэтесса
Может ли Звезда
Не светить по своей воле?...
Напрасно закрывать глаза
И сжимать кулаки –
Мои мысли о тебе
Просачиваются сквозь пальцы
Жемчужным светом,
Срываются сквозь плотный заслон губ
Сумасшедшим зовом…
Не откликайся, любимый,
Привяжи себя к мачте корабля,
Плывущего в чужую страну
Безвозвратно.