Святая Анна

Алексей Борисов 3
Благодарю тебя, святая Анна,
За беспримерный женский подвиг твой,
Когда в тисках предсмертного дурмана
Ты разродилась дочерью второй.

И вспоминала: быстрой скачкой конской
Промчалась жизнь и этою весной
Твой мозг пронзил крик Лизоньки Балконской -
«Ах,люди, что вы сделали со мной?»

Ты прижимала вопли к изголовью,
Когда глаза застлала смерти мгла
И умирала, истекая кровью,
Но все таки дочурку родила.

Душа ушла звенящей тишиною,
Останками телесного огня,
Но дочь твоя, не став моей женою
Принцесой Грёзой будет для меня!

Она моя извечная тревога,
Моей любви осеннее жнивьё....
Да разве много я прошу у Бога? -
«Не дай мне Боже пережить ее»

Я осужден судьбою неустанно,
К тебе склонясь, шептать в глухую ночь: -
«Какую кровь отдать мне надо, Анна,
За подвиг твой, за это чудо - дочь!